Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

Все знания для эффективной помощи ребенку с атопическим дерматитом

Ребенок с атопическим дерматитом в школе

Многие люди не знают, что такое атопический дерматит. Но те, кто столкнулся с этой проблемой, понимают, сколько времени и сил отнимает поддержание нормального качества жизни при этом заболевании. И особенно остро эта проблема встает перед школьниками – атопиками и их родителями.

Контролировать атопический дерматит у ребенка в школе – это важная задача как для него самого, так и для его родителей и учителей. Безусловно, на первом месте стоит проблема зуда. Необходимо по возможности избежать всех факторов, которые могут ухудшить состояние кожи и усилить зуд:
— попросите учителя посадить ребенка за парту подальше от источников тепла (батареи, кондиционера)
— если необходима школьная форма, постарайтесь найти ее вариант, сделанный из хлопка, а не из шерсти
— спорт очень важен для любого ребенка, но при атопическом дерматите следует избегать таких занятий, при которых возможно повышенное потоотделение
— если в школе есть занятия в бассейне, всегда давайте ребенку с собой эмолент и объясните, что им нужно пользоваться после каждого урока плавания

Некоторые виды пластилина, краски, глины для лепки могут вызвать обострение атопического дерматита. Поговорите заранее с учителем и расскажите ему, с какими видами материалов нельзя контактировать вашему ребенку.

Постарайтесь сделать учителя своим союзником. Расскажите ему об особенностях заболевания, о необходимости контролировать зуд. Попросите по возможности мягко остановить ребенка, если он начинает расчесывать кожу.

Зуд по ночам и дискомфорт часто приводят к нарушению сна, особенно при обострении. Поэтому ребенок может быть раздражительным и не выспавшимся по утрам в школе. Объясните ситуацию учителю и попробуйте найти приемлемый для всех вариант.

Ребенок может испытывать дискомфорт из-за внешнего вида кожи. И вы, и учитель должны помочь ребенку справиться с обидными замечаниями одноклассников, попробовать рассказать им про атопический дерматит и обязательно объяснить, что это заболевание не заразное.


По материалам:
Национальное общество ЭКЗЕМА (Великобритания) http://www.eczema.org/
Образовательная программа EASE: Экзема – знание, поддержка, обучение (Канада) http://www.eczemacanada.ca/
Национальная ассоциация ЭКЗЕМА (США) https://nationaleczema.org/
Регистрация
Пройти регистрацию
ИЛИ

Если Вы получили направление от врача, введите код пациента для получения доступа:

Регистрация

Если Вы получили направление от врача, введите код пациента для получения доступа:

Если у вас нет кода - пройдите полную регистрацию